Наводнение на юго-западе Китая, есть погибшие и пропавшие без вести

20 августа, 23:31
148

На юго-западе Китая в результате ливней произошло мощное наводнение. Это самое масштабное наводнение в регионе с 1981 года. Об этом сообщает EuroNews.

В городе Чунцин ушли под воду улицы, расположенные вдоль реки Янцзы. 128 тысяч человек из низменных районов эвакуированы в соседний Лэшань. В Чунцине, а также граничащих с ним провинциях Хубэй и Сычуань, объявлен наивысший уровень метеотревоги.

На крупнейшей в мире плотинной гидроэлектростанции Три ущелья уровень воды поднялся до самой высокой отметки за 14 лет.

Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, гигантская статуя Будды, находится под угрозой затопления.

В провинции Юньнань сошли оползни. По меньшей мере два человека погибли, трое пропали без вести.



Ким Чен Ын призвал к повышению боеготовности армии

30 июля, 10:14
36

Первый в истории семинар для командования и политических комиссаров Корейской народной армии (КНА) прошел в Пхеньяне с 24 по 27 июля. Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений, сообщило агентство ЦТАК.

«В настоящее время враждебные силы систематически наращивают свои возможности для нанесения упреждающего удара по КНДР, наращивают вооружения и активизируют всевозможные военные учения с целью агрессии. Мы должны приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений», — сказал Ким Чен Ын в своем выступлении на семинаре.

В мероприятии приняли участие военачальники и политические комиссары всех армейских подразделений. На нем обсуждались вопросы тактической и политической подготовки кадров для армии, а также повышение обороноспособности на фоне роста новых угроз.