Субъектам предпринимательства в Азербайджане, работающих в сферах экономики, пострадавших от пандемии коронавируса, в августе-сентябре будет оказана финансовая поддержка.

Согласно решению Кабмина, налогоплательщики сфер, пострадавших от пандемии, получившие финансовую поддержку и не допустившие, в ответ на призыв главы государства, значительного сокращения количества работников, получат финансовую помощь в размере месячного фонда заработной платы в соответствии с числом работников на 1 июля 2020 года. Финансовая помощь будет выплачиваться равными частями в два этапа, включая август и сентябрь.

В то же время индивидуальным (микро) предпринимателям, нуждающимся в финансовой поддержке и получившим единовременную выплату в размере 250 манатов на первом этапе, вновь будет оказана финансовая поддержка в таком же размере.

Необходимо подчеркнуть, что налогоплательщикам не нужно снова обращаться за такой поддержкой. Получившим ее на первом этапе программы будут произведены выплаты и на втором этапе. А те, кто по какой-то причине не успел обратиться за помощью на первом этапе, могут отправить заявку до 10 августа.

Minval.az