Американские спецназовцы защитили азербайджанскую электростанцию от атаки «армянских лоялистов» и шиитской милиции в одном из эпизодов сериала «Спецназ» на канале CBS – одной из трех крупнейших телерадиовещательных компаний США.

В одном из эпизодов действия разворачиваются в Азербайджане. Во время инструктажа «котиков» им сообщают, что «12 часов назад армянские вооруженные силы нарушили перемирие с Азербайджаном в нагорно-карабахском регионе», пишет Sputnik.

На вопрос о том, почему они должны вмешиваться в конфликт, инструктор отмечает – «Азербайджан – наш единственный союзник в каспийском регионе», где присутствуют Россия и Иран.

Дальше речь идет об азербайджанской электростанции на границе, которая может стать легкой мишенью для «армянских лоялистов», «шиитской милиции» и для сил, которые хотят нивелировать американское влияние в регионе.

Фрагмент, касающийся Азербайджана, опубликовал в Twitter генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.

«Следующий эпизод популярного сериала CBS SEALTeam происходит в Азербайджане. В этом эпизоде «морские котики» помогают отразить нападение армян на Азербайджан, который они называют «единственным союзником США в каспийском регионе»», — подписал видео Агаев.

«Спецназ», или «Морские котики» — американский драматический телесериал Бенджамина Кавелла, премьера которого состоялась на телеканале CBS 27 сентября 2017 года.

Minval.az