Абрамович планирует строительство особняка в Тель-Авиве

22 ноября, 00:44

В распоряжение израильской газеты «Едиот ахронот» попал план обустройства земли в историческом районе Тель-Авива, которую в 2015 году приобрел российский миллиардер Роман Абрамович, сообщает РБК.

Проект подготовили архитекторы Моран Пальмони и Ифтах Воск. На территории участка Абрамовича площадью в 1,5 тыс. кв. м в настоящее время располагается отель и несколько одноэтажных строений, которые внесены в список охраняемых архитектурных объектов муниципалитета. Сносить их запрещено, поэтому они будут реставрированы. Помещения одного из этих зданий выделят для проведения художественных экспозиций.

Единственным новым зданием станет городская вилла, в которой будет жить миллиардер. Она будет на один этаж выше остальных построек, но не нанесет ущерба общему архитектурному облику района, который застроен малоэтажными зданиями.

Старый фикус, который растет рядом с домом, сохранят. Паркинг построят на подземном уровне и внутри здания.

Помимо этого план Абрамовича предполагает озеленение, модернизацию и благоустройство прилегающих к владениям миллиардера территорий.​

Генеральный директор компании Franchi Real Estate, специализирующейся на продаже недвижимости иностранным резидентам, Марчелло Инчеллини в разговоре с изданием отметил, что вилла Абрамовича не превратится в престижный дворец, а сохранит скромный вид всего района.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.