Тоганян: Армения не собирается менять место России во внешней политике

8 ноября, 11:59

Армения не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России в интервью «Московскому комсомольцу».

Касаясь развития взаимодействия с США, Тоганян отметил, что оно за все годы после обретения независимости развивалось, но речь не шла и не идет о его форсировании или развитии за счет другого пласта отношений.

«Армения не меняла и не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах. Наш уровень стратегических взаимоотношений с Россией незыблем. Более того, новое правительство работает над некоторыми проектами в экономической, гуманитарной областях — дабы развивать эти отношения», — сказал Тоганян.

Что касается обязательств Армении в рамках Евразийского экономического союза и других интеграционных объединений (например, ОДКБ), то ничто этим отношениям не грозит, заверил посол.

 

Армения, по его словам, и дальше будет развивать эти отношения. И ее обязательства, взятые при вступлении в Евразийский экономический союз, незыблемы. То же самое относится к ОДКБ.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.