Фрагменты тела Хашукджи нашли в колодце на территории резиденции посла Саудовской Аравии

23 октября, 12:22
1833

Останки тела колумниста Washington Post Джамаля Хашукджи нашли в колодце на территории резиденции посла Саудовской Аравии в саду. Об этом 23 октября сообщил глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек, передает ТАСС.

Перинчек рассказал, что получил эту информацию от источника в службе безопасности Стамбула.

«Власти нашли части тела Хашукджи в колодце в саудовском генконсульстве», — сказал он.

Турецкий политик допустил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит об этом 23 октября, выступая перед парламентом страны.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.