Меркель отрицает возможность поставок оружия Саудовской Аравии

21 октября, 23:06

​Германия не будет экспортировать вооружения Саудовской Аравии на фоне сохраняющейся неопределенности в деле погибшего журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в поддержку своей партии перед региональными выборами, передает Spiegel. Президент США Дональд Трамп ранее говорил, что контрактам на поставку вооружения Саудовской Аравии ничего не угрожает.

«Во-первых, мы осуждаем это событие решительным образом», — заявила канцлер. «Во-вторых, есть срочная необходимость прояснить, что случилось. Мы далеки от прояснения этого и привлечения виновных к ответственности. Что касается экспорта вооружений, это невозможно при нынешних обстоятельствах», — подчеркнула Меркель.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».