Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило доклад 1943 года антрополога Генри Филда, из которого следует, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер имел садомазохистские наклонности, а также испытывал сексуальное влечение к мужчинам и женщинам. Исследование опубликовано на сайте ЦРУ.

70-страничный доклад основан на исследовании Эрнста Седжвика Ганфштенгля — близкого друга Гитлера в 1920-30-е годы, который эмигрировал в США. В докладе он фигурирует как доктор Седжвик. Помимо фактов о сексуальной жизни Гитлера в докладе также представлена информация о его детстве, образовании, любимой еде, музыке и других предпочтениях.

Составители доклада утверждают, что у Гитлера были «садомазохистские наклонности», которые в молодости сочетались с гомосексуальными влечениями. Так, манера его жестикуляции заставляла подозревать импотенцию, а сам Гитлер испытывал гомосексуальную тягу к Рудольфу Гессу после их совместного заключения в тюрьме в 20-е годы. В докладе утверждается, что заместитель фюрера Гесс был гомосексуалом, а также носил прозвище «Фройляйн Анна» за его любовь к женским нарядам.

Также в докладе говорится, что Гитлер любил наблюдать за молодыми юношами и девушками и испытывал от этого «эстетическое наслаждение». Составители доклада отмечают, что он жил с 1910 по 1913 годы в мужском пансионе в Вене, у которого была репутация места, где «пожилые мужчины искали молодых». Также сообщается, что в этот период он мог стать жертвой венерического заболевания, которым его заразила еврейская проститутка: такой вывод исследователи сделали на основании текста «Mein Kampf».

Однако подчеркивается, что его также интересовали женщины и он сочетал двойственную сексуальность на протяжении всей своей жизни. «Его сексуальная жизнь — двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», — говорится в докладе. Гитлер также страдал множеством комплексов, включая комплекс Нарцисса, и, будучи не в силах найти себе пару, долгое время предпочитал одиночество: как утверждает один из исследователей его характера, ему была нужна «полу-мать, полу-возлюбленная».

Minval.az