Улицу в Лос-Анджелесе назвали именем Обамы

30 августа, 00:01

Городской совет Лос-Анджелеса (штат Калифорния) принял решение переименовать одну из улиц города в честь 44-го президента США Барака Обамы, сообщил мэр Эрик Гарчетти, передает РИА Новости.

«Официально: городской совет проголосовал за переименование дороги Родео в бульвар Обамы! Мы рады, что это станет напоминанием жителям Лос-Анджелеса и гостям о наследии (бывшего) президента Барака Обамы, когда они будут путешествовать по городу», — написал мэр на странице в Twitter.

Дорога Родео находится в юго-западной части Лос-Анджелеса, ее протяженность составляет около 5,5 километра.

Обама занимал должность президента США с 2009 по 2017 годы. Лос-Анджелес не является родным для него городом, бывший глава государства родился на Гавайях, а затем долгие годы жил и работал в Чикаго. Однако, как и большинство жителей города и штата Калифорния, он является сторонником Демократической партии США.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».