МВД и СГБ провели совместную операцию

9 апреля, 11:59

В результате операции, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, был задержан мужчина, намеревавшийся продать вредное для человеческого организма химическое вещество — ртуть.

Как передает Репорт, в 25-ый отдел полиции Низаминского районного управления полиции (РУП) поступила информация о том, что на территории района некто по имени Галиб хочет продать ртуть. В результате оперативных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками местного управления Службы государственной безопасности (СГБ) и 25-го отдела Низаминского РУП был задержан житель Масаллинского района, ранее судимый Галиб Ибадов.

При личном обыске в полицейском участке у него были обнаружены и изъяты 585 граммов ртути, изготовленный кустарным способом пистолет и 6 патронов. В своих показаниях задержанный признался, что приобрел ртуть и привез в Баку из Масаллинского района с целью дальнейшей продажи.

Собранные по факту в 25-ом отделе полиции материалы были направлены для расследования в Следственный отдел Низаминского РУП. Необходимые следственные мероприятия продолжаются.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.