Таможенники пресекли ввоз в Азербайджан более 1,6 кг героина

2 февраля, 17:40
173

Таможенные органы пресекли ввоз более 1,6 кг героина в Азербайджан, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).

«Сотрудники Биласуварского таможенного управления (БТУ) обнаружили 1,635 кг героина в ручной клади гражданина Азербайджана Билала Гусейнова, следовавшего из Ирана»,- отмечает комитет.

Как передает «Интерфакс-Азербайджан», кроме того, Б.Гусейнов также провозил 3,506 гр. психотропного вещества метамфетамин, 3,214 гр. опиума.

Отмечается, наркотики были спрятаны в упаковках стирального порошка, чая и сметаны.

«Б.Гусейнов утверждал, что не имеет какой-либо информации о наркотиках. По его словам продукты питания дал ему гражданин Ирана, для передачи третьему лицу на территории Азербайджана за определенную плату»,- отмечается в сообщении.

ГТК отмечает, что по факту были проведены оперативные мероприятия для выявления лиц, которые должны были получить «посылку».

«Оперативная группа задержала гражданина Азербайджана Эльяса Аббасова при получении наркотических средств и психотропных веществ»,- говорится в сообщении.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.