Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи со смертью Георгия Чантурия

10 января, 15:11

Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования семье первого чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Азербайджане Георгия Чантурия в связи с его безвременной кончиной, передает пресс-служба президента Азербайджана.

Отметим, что после продолжительной болезни скончался первый посол Грузии в Азербайджане Георгий Чантурия. Г.Чантурия родился в 1957 году. Он работал на разных государственных должностях. В 1992-1993 годах Г.Чантурия вел дипломатическую деятельность в таких странах, как Азербайджан, США, Великобритания, Германия, Швейцария и Израиль.

В 1993 году он являлся советником президента Грузии по международным вопросам, в 1994-1996 годах – чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Азербайджане, с 1996 года – спецпосланником президента Грузии и президентом Международной нефтяной корпорации Грузии.

Последние годы Г.Чантурия работал и имел тесные связи с Азербайджаном.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.