В спектакле «Трубадур» выступят звезды Беларуси и Азербайджана

12 декабря, 18:15

 

23 декабря в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится спектакль «Трубадур» Джузеппе Верди.

Эта опера входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперы и каждый раз при показе собирает большую
зрительскую аудиторию.

В целях усиления профессионального уровня спектакля руководством Азербайджанского театра оперы и балета для участия в спектакле приглашена известная оперная певица — Народная артистка
Беларуси, лауреат Государственной премии Беларуси и международных конкурсов вокалистов Анастасия Москвина (партия Леоноры).

Для исполнения партии графа ди Луны приглашен солист Национальной оперы Мангейма (Германия), Народный артист Азербайджана Авяз Абдуллаев.

Наряду с приглашенными вокалистами, в спектакле примут участие ведущие солисты театра — Заслуженные артисты Азербайджана Фарид Алиев (партия Манрико), Акрам Поладов (партия Феррандо), Алиахмед Ибрагимов (партия Руиса), а также Нина Макарова (партия Азучены) и Сабина Ахмедова (партия Инес).

Дирижировать спектаклем будет Заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров Эйюб Гулиев.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.