Госдеп։ США поддерживают переговоры по Карабаху

9 июля, 00:37

Госсекретарь США Джон Керри обсудил конфликт в Нагорном Карабахе в ходе встреч с лидерами Армении и Азербайджана на полях саммита НАТО в Варшаве.

Как передает АПА, об этом официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил в ходе брифинга в Вашингтоне.

По его словам, Госсекретарь вновь заявил о необходимости выполнения обязательств, достигнутых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге. Керри также подтвердил поддержку США переговорам, ведущим к всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.