Армения начала экспорт баранины в Иран

3 сентября, 12:47
В Араратской области была сдана в эксплуатацию самая большая скотобойня в Армении, передает Minval.az со ссылкой на Epress. Она стала результатом деятельности совместного армяно-иранского предприятия “Золотой топор”. Присутствовавший на церемонии открытия министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян уверен, что новая бойня, специализирующаяся на баранине, позволит увеличить экспорт мяса в соседние страны.

В пресс-релизе министерства отмечается, что забой скота будет осуществляться в соответствии с исламскими канонами.

На открытии скотобойни присутствовал посол Ирана Мохаммад Реиси, который говорил о высоких вкусовых качествах мяса армянского производства и большом спросе на него в Исламской Республике. Кроме того, дипломат сказал о возможном открытии халяльных скотобоен в других областях Армении.

Скотобойня занимает 2400 кв.м территории и позволяет за одну смену забить до тысячи голов мелкого и до двухсот крупного рогатого скота.

 



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.