Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что армянские предприниматели могут воспользоваться услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, но это зависит от предложения, передает «Интерфакс».

«Будем ли мы пользоваться услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, зависит от предложения. Армянские бизнесмены воспользуются услугами железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, если это будет им выгодно», — сказал К.Карапетян на пресс-конференции в четверг.

Как сообщал ранее Мinval.az, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в четверг, что Армения может использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс только после урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Если Армения хочет использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, в том числе с целью отправки по ней грузов, то сначала необходимо урегулировать нагорно-карабахский конфликт и, в первую очередь, вывести войска с захваченных территорий и ликвидировать факт оккупации азербайджанских земель. Азербайджана никого не оккупировал и не проводил в отношение кого-либо политику агрессии», — сказал Э.Мамедъяров.