FDjil5DnpIM

Израильский политолог, президент Института восточного партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич считает, что президент РФ Владимир Путин может открыть еще один фронт в Чечне.

Об этом Шмулевич рассказал в интервью Online.ua.

«В Чечне боятся того, что будет еще одна российско-чеченская. Путин ничего не умеет, кроме как воевать. В Сирии и Украине все очень сомнительно, не все планы реализованы. Вполне возможно, что на Кавказе будет создан фронт для отвлечения внимания от Украины и Сирии», — заявил израильский политолог.

«Есть опасность межнациональных столкновений, особенно между осетинами и ингушами, а также между осетинами и грузинами. В то же время на Кавказе много людей, которые знают, что такое война, и хотят ее избежать, решить все проблемы мирным путем. Есть вероятность, что здравый смысл и инстинкт выживания у кавказцев победят. Они — древние народы, долгое время уживались друг с другом. Но боюсь, что Москва, в случае своего ухода, сделает все, чтобы загорелось пламя межэтнических столкновений. Так, как были запущены конфликты в Абхазии, Осетии и Карабахе», — отмечает Шмулевич.