Screenshot_29

На чемпионате Европы по кунг-фу и ушу в Украине между сборными Армении и Азербайджана произошла массовая драка.

Как передает Sputnik.az, армянский спортсмен во время боя с азербайджанцем Элларом Оруджевым проигнорировал команду судьи и ударил своего соперника сзади, а затем направился в угол ринга и что-то сказал по-армянски на повышенных тонах.

Наши спортсмены ответили армянину кулаками. Возникла массовая драка. Хотя Армения обвиняет в произошедшем азербайджанскую сторону, главный тренер федерации кунг-фу Рамиль Аллахвердиев прояснил обстоятельства инцидента.

Главный тренер сначала прокомментировал новость об избиении 12-летнего ребенка: «Армяне лгут. Этот 12-летний мальчик – украинец. Когда армяне начали убегать, они затоптали его. Сейчас они пытаются свалить это на нас».

Р.Аллахвердиев так объяснил причину возникновения драки:

«На ринге был Орхан Мехдиев в категории до 60 килограммов. Они своей провокацией намеренно склонили его на поражение. В этот момент я, как главный тренер, потребовал убрать флаг так называемой «НКР».

«После того, как соревнование было приостановлено на четыре часа, в конце был восстановлен счет 12:9 и Орхану дали победу. Через несколько часов на бой с армянским спортсменом вышел Эллар Оруджев. В этот момент снова был поднят «флаг» и наши спортсмены начали протестовать», – заявил главный тренер.

Ранее не послушавшийся приказа судьи армянский спортсмен сначала нанес Эллару Оруджеву удар в спину, говоря на армянском, направился к сидевшим в углу членам нашей команды (это можно увидеть на 26 секунде – ред.). В этот момент и началась драка.

«Очень многое из произошедшего не попало на видео. На самом деле драка длилась более 25 минут. С обеих сторон есть пострадавшие с переломами ребер, травмами головы. Они находятся в больнице. Армяне не дрались с нами. Они убегали, а мы их ловили и били. Мы порвали четыре армянских флага», – подчеркнул мастер кунг-фу.

Самое интересное то, что армянская пресса утверждает, что «азербайджанские спортсмены принесли армянам извинения». Р.Аллахвердиев полностью опроверг это заявление:

«В аэропорту к нам подошли армянские спортсмены, сказав «мы потеряли телефон, давайте все забудем, может поможете».

Мы потребовали не приближаться к нам, чувствуя, что это провокация. Мы никогда не приносили армянам извинений».

Главный тренер подтвердил информацию о дисквалификации нашей команды, сказав, что несмотря на выход пяти наших спортсменов в финал, наша команда вынуждена была досрочно завершить участие на чемпионате Европы.

«То что мы проучили армян и сожгли так называемый «флаг» — это чувство для нас равно победе».