Подозреваемые в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его родственников планировали ограбить дом семьи. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает телеканал «Россия 24».

«Думали, что два человека, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать. Всех. … Искали деньги», — рассказал корреспонденту один из подозреваемых Роман Фаталиев (цитата по РИА Новости).

По информации телеканала, подозреваемые забрали с собой банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение Гошта и 906 рублей.

Другой подозреваемый, Орхан Захрабов, признался, что находился у входа в дом в момент совершения преступления его сообщникам и «видел, как убивали палками людей». Третий подозреваемый, Ислам Бабаев, был доставлен на место преступления, где также дал признательные показания.

Кроме того, установлен и четвертый предполагаемый участник банды — Махмадали Ахмадов, являющийся ее главарем, по некоторым данным, ему удалось покинуть Сызрань и улететь за границу.

***

23-летний Роман Фаталиев, один из подозреваемых в убийстве семьи полковника полиции под Сызранью, в прошлом уже попадал в поле зрение правоохранителей. Когда он учился в школе, он вымогал деньги у других подростков. Об этом информирует life.ru.

В 2007 году 14-летний Фаталиев, который в тот момент учился в пятом классе, оказался под следствием. Вместе со своим другом он подошёл к одному из учеников и ударил его кулаком в спину, а затем потребовал 300 рублей. Мальчик отказался, тогда Фаталиев набросился на него и начал избивать.

С кровоподтеками и ссадинами в височной области, ушибами скуловой дуги школьника увезли скорой в больницу, откуда и сообщили в правоохранительные органы о случившемся.

На скамье подсудимых в тот раз оказался только один Роман. Его друг еще не достиг возраста уголовной ответственности.

В результате суд признал несовершеннолетнего Фаталиева виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и штрафу.

***

У следователей на руках появились исчерпывающие доказательства вины подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что задержанные уже дали признательные показания. Помимо этого, следователи получили предметы и документы, имеющие важное значение по этому делу. Суд арестовал подозреваемых, после проведения очных ставок им предъявят обвинения.

Официальный представитель МВД отметила, что для расследования резонансного убийства в Самарскую область были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа.

Напомним, жертвами массового убийства в Самарской области оказались близкие бывшего главы полиции Сызрани. Жертвами нападения стали шесть человек: сам полковник Андрей Гошт, его отец, мать, брат, золовка и племянница. Тела трех мужчин и трех женщин обнаружили в одном из домов в селе Ивашевка под Сызранью. На месте трагедии нашли также раненую семилетнюю девочку, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Ее поместили в реанимацию. Все погибшие убиты ударом по голове. Накануне по подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Средней Азии, как выяснилось — граждане Азербайджана.

***

Суд арестовал подозреваемых в убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, заключив их под стражу сроком на два месяца.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам прокурора Сызранского района Евгения Ирхи, все трое являются гражданами Азербайджана.

По информации Life, арестованы Бабаев Ислам Арзу оглы, Зохрабов Орхан Ширали оглы и Фаталиев Роман Рауф оглы.

Тела шести человек — двух мужчин и четырех женщин были обнаружены 24 апреля утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, остальные погибшие — члены его семьи. До своей гибели Гошт занимал должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области.