1434970552_1563461388135656

Депутат из фракции АНК Грант Багратян предложил вице-спикеру НС РА Эдуарду Шармазанову пригласить в парламент начальника штаба Вооруженных Сил РА Хачатурова и руководство Министерства обороны, чтобы ознакомиться с тем, как тратятся выделенные на армию средства, что солдат после с наступлением темноты ничего не видит, нет приборов ночного видения, в армии нет даже простых систем связи ALINCO. Шармазанов в ответ предложил организовать отдельную встречу Багратяна с Сейраном Оганяном, чтобы он имел бы возможность получить ответы на волнующие его вопросы. Но ряд депутатов возразил, что этот вопрос волнует их всех, пусть руководство министерства обороны явится в парламент, и ответит на вопросы. Об этом информирует «Аравот».

Руководитель фракции ППА Наиры Зограбян отметила, что проведенное закрытое заседание парламента не рассеяло тревог депутатов: «Есть вопросы, которые требуют серьезных обсуждений, есть вопросы, которые недопустимо разглашать перед СМИ, и мы не хотим, чтобы они задавались во время парламентского часа вопросов правительству. Есть вопросы, которые мы хотим задать лично премьер-министру, лично главе МИД РА и лично министр обороны».

Другой депутат, Заруи Постанджян, напомнила, что война не закончилась, надо быть готовыми к широкомасштабным операциям. А Хачатур Кокобелян потребовал, чтобы министр иностранных дел Армении представил парламенту четкую информацию относительно переговорного процесса, чтобы они не были вынуждены черпать информацию из российских СМИ.