big-zilele-culturii-republicii-moldova-vor-avea-loc-in-republica-azerbaidjan

Все территориальные конфликты должны решаться на основе норм международного права, уважения территориальной целостности и нерушимости границ.

Как сообщает посольство Азербайджана в Молдове, об этом заявил министр иностранных дел Молдовы Андрей Галбур в ходе встречи с азербайджанским послом Намиком Алиевым в Молдове.

В ходе встречи была обсуждена ситуация, связанная с последними событиями на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

Посол Азербайджана подчеркнул, что официальный Баку привержен к мирному урегулированию этого конфликта, на основе норм и принципов международного права.

По его словам, Азербайджан неоднократно доводил до сведения международной общественности, что незаконное присутствие ВС Армении на оккупированных азербайджанских территориях является главной причиной обострения ситуации, и угрозой миру и стабильности в регионе.

На встрече так же были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Молдовой. Было отмечена необходимость интенсифицировать работу межправительственной комиссии, проведения межмидовских консультаций. Министру была представлена информация о других направлениях деятельности Посольства.

В свою очередь А. Галбур отметил, что все территориальные конфликты должны решаться на основе норм международного права, уважения территориальной целостности и нерушимости границ.

Главе МИД Молдовы было представлено письмо МИД Азербайджана, а также другие документы, отражающие позицию Азербайджана в связи последними событиями на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.