geydarАтмосфера, сложившаяся в российских СМИ и на телевидении, практически выдает российское закулисье за армянской агрессией, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль.

«У этих людей нет даже элементарной хитрости, чтобы скрыть это и состроить постную физиономию в данной ситуации. Все их попытки фальшиво выразить примирительные предложения перекрываются срывом в шум и гвалт в поддержку Армении и обвинением во всем Турции, что нарушает логику. Все говорит о том, что манипулятором и подлинным автором этих событий является именно Москва, у которой стоит задача постараться втянуть в конфликт Анкару, чтобы получить возможность действовать в регионе», — сказал Trend во вторник Джемаль.

По его словам, поражают простота и непосредственность, которую проявляют люди, которые даже не пытаются играть в какую-то объективность. «Смешно, когда открытые и отпетые армяне говорят об армянах, живущих в Армении, как о «них», а о русских, как о «нас», прикрываясь российским гражданством и российскими интересами, хотя все знают об их работе по продвижению армянских интересов в России. Это максимум той скрытности, на которую могут пойти эти люди», — сказал Джамаль.