Статья российского эксперта Александра Храмчихина, опубликованная в «Военно-промышленном курьере», по оценке многих является предательским шагом со стороны России, поскольку в статье нашла место информация, представляющая собой военную тайну.

Как передает газета «Аравот», Армянский политолог Степан Григорян отмечает, что в России никогда просто так утечки информации не бывает.

«До публикации указанной статьи агентство РИА Новости распространили материал о последнем договоре между Арменией и Россией по предоставлению кредита на двести миллионов долларов, что было продано Армении, какие вооружения в этих рамках будут предоставлены Армении. Когда мы говорим об Александре Храмчихине, то прежде всего не следует забывать, что он является экспертом, формально, независимым экспертом, имеет информацию, и говорит о ней –  я не считаю это предательством. Может быть, это был ошибочный шаг, это иное, но до этого «Риа Новости» сообщили сведения о нашем договоре, а данное средство массовой информации, в конце концов, является официальным сайтом России. Это означает, что Россия посылает Азербайджану месседж, говоря, смотри, Азербайджан, какое оружие я даю Армении, то оружие, которое ничем не отличается от того, что я дал тебе по тому 2-3-миллиардному контракту. Основной месседж в том, что вооружения одинаковые», – сказал Степан Григорян, отметив также, что Азербайджан, тем не менее, может воспользоваться той информацией, которая нашла место в статье.

«Очевидно, в какой-то степени это поможет Азербайджану, но я не думаю, что азербайджанцы не имеют такой информации, но, тем не менее, столь всестороннее раскрытие, да, это дает Азербайджану дополнительную информацию. Я не сомневаюсь, что они работают в этом направлении, как и наши работают в этом направлении, понятно, что такие исследования ведутся в соответствующих учреждениях Армении и Азербайджана, но здесь могла иметься дополнительная информация, что представляет для нас опасность».