На сегодняшний день в США наблюдается острая нехватка рабочей силы. Эта проблема отразилась, прежде всего, в сфере медицины. Так, недостаток медицинских работников привел к тому, что нуждающиеся во врачебной помощи вынуждены ожидать ее слишком долго, из-за чего тысячи американцев оказались в опасности.
«Масштабы нехватки рабочей силы оказались огромными. В условиях пандемии мы столкнулись с нехваткой людей, это делает ситуацию в системе общественного здравоохранения чрезвычайно опасной», — рассказал президент Американской ассоциации скорой помощи Шон Бэрд, которого цитирует «Газета.ру» со ссылкой на NBC News.
Многим медицинским компаниям не хватает квалифицированного персонала, а также работников, которые обрабатывают поступающие звонки. Из-за кризиса в отрасли стало тяжелее удержать врачей и фельдшеров. Согласно опросам, почти треть таких работников увольняется в первый год, около 11% — в первые несколько месяцев.
Кроме того, нехватка работников связана с тем, что количество звонков в медицинские службы в последнее время увеличилось, справляться с поступающими заявками стало намного сложнее. Также отмечается, что зарплаты в отрасли довольно низкие.
«Медработники, которые рискуют своей жизнью, контактируя с зараженными пациентами, получают меньше, чем сотрудники склада в Amazon. Это работа даже безопаснее. В таких условиях становится действительно сложно удерживать людей», — сказал председатель комитета по персоналу Национальной ассоциации техников скорой медицинской помощи Роберт Лакриц.
В итоге часть медицинских компаний попросту закрылась или объединилась с другими, чтобы как-то выжить в сложившихся условиях.