Лидер хунты в Мьянме прибыл в Москву на конференцию по безопасности

21 июня, 16:27
322

Лидер пребывающих у власти в Мьянме военных Мин Аунг Хлайн прибыл в Москву, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По словам собеседника агентства, самолет с делегацией, которую возглавляет Мин Аунг Хлайн, приземлился в московском аэропорту «Внуково» вечером в воскресенье.

Лидера Мьянмы в аэропорту встретил замминистра обороны РФ Александр Фомин, курирующий международное сотрудничество; соответствующие кадры были распространены в понедельник государственным телевидением Мьянмы.

Ранее сообщалось, что Мин Аунг Хлайн планирует принять участие в московской конференции по международной безопасности.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча Мин Аунг Хлайна с Владимиром Путиным в ходе его визита не запланирована.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.