Самвел Бабаян ополчился на Россию, обвинив ее в проигрыше в войне в Карабахе

17 июня, 17:22
2654

Самвел Бабаян, бывший «командующий карабахской армией», обвинил Россию в разгромном проигрыше во Второй Карабахской войне. Он утверждает, что остановка войны «не зависела от Пашиняна», потому что Россия «специально не передала оружие».

«Еще до Никола Пашиняна был взят кредит в 200 миллионов и заказаны ТОР-ы. Армянские специалисты представили ТОР-ы как панацею, политическое руководство согласилось и провело оплату. На момент начала войны шесть ТОР-ов были уже в Карабахе и ожидалось поступление еще 18 или 24-ёх. Четыре из шести имеющихся ТОР-ов были уничтожены БПЛА противника. Второго ноября поступило еще шесть ТОР-ов. Но возникает вопрос, если Россия должна была передать еще 18 ТОР-ов, за которые получила оплату, почему передала только шесть? 21 октября Россия заявила о готовности передать из 102-ой базы 6 установок БУК-М1», – заявил он в интервью телеканалу A1+.

«Были отправлены и подготовлены расчеты, однако оказалось, что пять из шести установок испорчены. Потом оказалось, что российские ремонтники могут прибыть только к третьему ноября, а отремонтированные установки могут быть переданы нам только десятого ноября. Те, кто обвиняют Пашиняна в том, что он не остановил войну, должны знать, остановка войны не зависела от Пашиняна. Считаю, что союзник обязан был передать вовремя то вооружение, за которое было уже заплачено и не сделал этого специально, ради нашего проигрыша. Поэтому я предлагаю составить с союзником дорожную карту, чтоб знать по пунктам чего ожидать и знать когда нас снова ударят в спину», – добавил Бабаян.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.