Кочарян: На четвертый день войны у Армении уже было около 500 погибших

5 декабря, 00:14
976

Премьер-министр Армении должен был принять так называемый «план Лаврова» и остановить войну в самом начале, сразу же после доклада начальника Генштаба. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью «5-му каналу».

По его словам, на четвертый день войны, после известного доклада Оника Гаспаряна о необходимости прекратить войну, Азербайджан продвинулся всего на 3-4 километра, у армянской стороны было около 500 погибших. Именно тогда премьер Никол Пашинян должен был остановить войну.

«Но войну остановили на 44-й день. С несколькими тысячами жертв. У меня в голове не укладывается, почему он не остановил войну, когда генералы говорили, что поражение неизбежно», — сказал Кочарян, слова которого приводит «5-й канал».

Он убежден, что если бы власти с самого начала представили народу реальные масштабы войны и потерь, то никто не обвинил бы Пашиняна в предательстве в случае сдачи территорий. Но построенная на лжи пропаганда и стала фатальной для страны.



Пожилой бельгиец поколотил работницу итальянского аэропорта

31 июля, 00:31
45

Немолодой турист из Бельгии напал на сотрудницу аэропорта итальянской Болоньи сотрудницу после того, как она попросила доплату за перевес ручной клади. Об инциденте сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание SudInfo.

Сообщается, что все сумки 77-летнего мужчины превысил допустимые нормы, но на законную просьбу представительницы авиакомпании он отреагировал, мягко говоря, не совсем адекватно.

По словам очевидцев, сначала начались словесные пререкания, но потом бельгиец вышел из себя, схватил итальянку за волосы, повалил на землю и ударил кулаком.

Дебошира утихомирили сотрудники аэропорта, он успокоился и принес девушке свои извинения, но она все равно обратилась в полицию. Ближайший месяц пострадавшая проведет на больничном.