В результате взрыва в порту в Бейруте погибли уже 78 человек и еще 4 тыс. граждан получили ранения, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана.

Как сообщает ведомство, многие люди числятся пропавшими без вести. При этом из-за ночи и перебоев в электроснабжении их поиски затруднены.

Взрыв 2700 тонн селитры в порту Бейрута произошел во время сварочных работ. Об этом сообщил во вторник ливанский телеканал LBC international.

«При проведении сварочных работ по заделыванию отверстий, через которые злоумышленники могли совершить кражу, произошла детонация хранящегося на складе в порту груза с 2700 тоннами нитрата аммония — аммиачной селитры», — приводит телеканал предварительные выводы силовых структур.

***

По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли 73 человека, пострадали около трех тысяч человек. Об этом, как пишет «Медуза», сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на Минздрав страны.

***

Глава минздрава Ливана Хамад Хассан заявил, что жертвами взрыва в порту Бейрута стали по меньшей мере 67 человек, сообщается в Twitter телеканала «Аль-Хадас».

По словам министра, жертвами взрыва стали 67 человек, а пострадали более 3,5 тыс.

***

При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек, ранены по меньшей мере 2750 человек, сообщили в Минздраве Ливана. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хассан, слова которого приводит RT со ссылкой на Lebanon 24.

***

При взрыве в Бейруте погибло около 40 человек, заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хассан. По его словам, которые приводит RT со ссылкой на Al Jazeera, среди погибших есть медицинские работники.


***

По меньшей мере 30 человек стали жертвами взрыва в Бейруте, заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хассан. Об этом сообщает RT со ссылкой на Lebanon Debate.По словам министра, ранения получили более 3 тыс. человек.

***

По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли 12 человек, сотни получили ранения.

Больницы в Бейруте переполнены, пострадавшие направляются в медицинские учреждения в окрестностях города, отмечает ТАСС со ссылкой на Al Jazeera.

В результате ЧП пострадали семья и советники премьера Ливана Хасана Диаба.

Премьер объявил 5 августа днем общенационального траура.

***

В результате сегодняшнего мощного взрыва в столице Ливана пострадало по предварительным подсчётам около 2,2 тысячи человек. Такие данные озвучивают в местном отделении «Красного креста», подчёркивая, что они ещё не окончательные.

***

В порту Бейрута взорвался склад, на котором хранились конфискованные взрывчатые вещества. Об этом пишет государственное информагентство NNA со ссылкой на руководителя Главного управления общей безопасности Ливана Аббаса Ибрагима.

По его словам, конфискованную взрывчатку на этом складе хранили в течение многих лет.

***

В результате взрыва в порту Бейрута (Ливан) погибли как минимум 10 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

***

По меньшей мере шесть человек погибли во вторник в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Al Arabiya.

«Тела шестерых погибших обнаружены в порту ливанской столицы, где некоторое время назад прогремел взрыв на складе пиротехники», — передает телестанция информацию из Ливана. Сообщается также о сотнях пострадавших.

***

Десятки человек получили осколочные ранения в результате мощных взрывов около порта Бейрут. Ближайшие к месту происшествия районы выглядят как после бомбёжки: контуженные жители сидят прямо на земле, придерживая кровоточащие раны, некоторые в полусознательном состоянии бредут, сами не зная куда, пишет «Лайф».

Улицы усыпаны обломками зданий и выбитых стёкол. При взрыве оказались разбиты десятки автомобилей.

Minval.az