Гурбангулы Бердымухамедов позвонил Ильхаму Алиеву

31 июля, 11:55

Президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедов сегодня позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АзерТАдж, Гурбангулы Бердымухамедов поздравил главу азербайджанского государства и народ Азербайджана с праздником Гурбан.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за внимание и поздравления и, в свою очередь, передал наилучшие пожелания Гурбангулы Бердымухамедову и народу Туркменистана.

Подчеркнув успешное развитие дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, главы государств выразили уверенность в том, что отношения между нашими народами, имеющие общие исторические корни, будут и впредь укрепляться.

В ходе телефонного разговора главы двух государств выразили удовлетворение результатами недавнего саммита президентов Азербайджана, Туркменистана и Афганистана, проведенного в видеоформате, обсудили перспективы успешного сотрудничества в области транспорта, логистики и телекоммуникаций, а также отметили важность подключения транспортного коридора Lapis Lazuli к транспортной инфраструктуре Азербайджана с точки зрения расширения сотрудничества.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».