Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что в целях борьбы с распространением недостоверной информации СМИ следует обязать раскрывать источники сведений для их публикаций.

«Одна из причин, почему фейковые новости стали настолько доминирующими и широко распространенными, это то, что коррумпированные «журналисты» основывают свои истории на источниках, которые они же сами придумывают, чтобы полностью переврать рассказ или историю», — написал президент в Twitter.

«Когда вы видите, «пять источников заявляют», не верьте этой истории, это очень часто фейковые новости. Жалкие СМИ нужно заставить раскрывать источники, как это делалось давным-давно», — продолжил Трамп, передает «Интерфакс».

Затем он отметил, что таких «источников» зачастую не существует, и призвал СМИ прямо называть то, откуда они берут те или иные данные.

Ранее Трамп неоднократно критиковал американские СМИ, включая телеканал CNN, которые симпатизируют политикам Демократической партии США, а некоторые СМИ даже называл «врагами народа».

Minval.az