Оппозиционера Яшина не пустили на выборы в Мосгордуму

9 августа, 20:59
102

Центризбирком отклонил жалобу кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина. Тот требовал отменить решения нижестоящих комиссий, которые сняли его с выборов. Как сообщает «Медуза», Яшину отказали единогласно.

Для регистрации кандидатом Яшину не хватило 76 достоверных подписей избирателей. Помимо этого ЦИК подтвердил выводы окружной комиссии номер 45, которая посчитала, что, размещая видео о своей работе главы муниципального округа Красносельский, Яшин нарушил запрет на использование служебного положения в ходе выборов.



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.