В итальянских отелях появились номера для мусульман-многоженцев

25 сентября, 18:30

В итальянской Флоренции 15 роскошных отелей адаптировались под потребности туристов, исповедующих ислам, и ввели номера для многоженцев.

Номера называются muslim-friendly. Сообщается, что в них в холодильниках отсутствует алкоголь, однако можно найти халяльные продукты. Помимо номеров для мужчин, которые приезжают с большим количеством жен, также можно найти номера с молитвенными коврами и компасом, указывающим направление к Мекке, пишет портал «Италия по-русски».

Изменения связаны с тем, что владельцы отелей пытаются адаптироваться к потребностям клиентов-мусульман и получать с этого больше прибыли. Флоренция является одним из самых популярных направлений у арабских туристов наряду с Римом, Миланом и Венецией.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.