Азербайджан на международном детском песенном конкурсе «Евровидение-2018», который пройдет в Минске (Беларусь) 25 ноября, представит юная исполнительница Фидан Гусейнова, сообщает Trend.

Имя представительницы Азербайджана на конкурсе было оглашено сегодня на пресс-конференции, организованной в Общественном телевидении Азербайджана (İTV). Напомним, что Общественное телевидение Азербайджана является национальным вещателем конкурса песни «Евровидение».

В пресс-конференции приняли участие глава центрального аппарата Общественной телерадиовещательной компании Азербайджана Фаиг Гурбатов, руководитель департамента музыкальных, художественных и специальных проектов İTV Лейла Гулиева и представительница Азербайджана на конкурсе Фидан Гусейнова.

«Кандидатура Фидан Гусейновой была утверждена в ходе внутреннего отбора Общественного телевидения Азербайджана. Песня, с которой Фидан выступит на конкурсе, находится в процессе создания. Фидан сама принимает участие в создании песни, которую будет исполнять», — сказала Лейла Гулиева.

По ее словам, Фидан Гусейнова, несмотря на юный возраст, добилась значительных успехов в творчестве и хорошо знакома слушателям и зрителям. Юная артистка пела дуэтом вместе со всемирно известной певицей Ларой Фабиан на концерте в Баку. В этом году Фидан участвовала в нескольких проектах, среди которых совместная песня «Say Hallelujah» в дуэте с Эльнуром Гусейновым.

Было отмечено, что Фидан была выбрана среди других претендентов за ее достижения и достигнутые успехи.

«Принять участие в детском песенном конкурсе «Евровидение» всегда было моей мечтой. Я готова достойно представить Азербайджан на конкурсе и хочу стать победительницей», — сказала Фидан Гусейнова.

Отметим, что Фидан Гусейнова родилась в 2005 году. В 2017 году стала первой на Международном фестивале искусств Testene Art Baku в категории вокал среди исполнителей 9-12 лет. Также юная артистка заняла третье место на фестивале Sanremo Junior.

Minval.az