В рамках Форума государственных служб ООН, в котором также принимает участие азербайджанская делегация во главе с председателем Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Ульви Мехтиевым, был подписан меморандум о взаимопонимании между Госагентством и Африканской организацией объединенных городов и местных властей (UCLG-Африка).

Как передает Тренд, целью подписания меморандума является усиление человеческих ресурсов, более совершенная организация органов местного управления на основе опыта Службы ASAN в сфере предоставления государственных услуг городскими и местными органами управления Африки.

Делегация провела в рамках форума встречи с генеральным секретарем Африканской организации объединенных городов и местных властей Жан-Пьером Элонгом Мбасси, министром государственного управления Черногории Сюзанной Прибилович, министром государственной службы Уганды Вильсон Мурули Мукасой и начальником отдела инноваций государственной службы Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Джоном-Мэри Каузья, посвященные обсуждениям конкретных проектов по будущему сотрудничеству, совместной деятельности.

В рамках форума на проведенной организацией «UCLG Африка» панели была представлена презентация о Службе ASAN. Были озвучены мнения о необходимости применения опыта Службы ASAN в различных регионах мира, в частности в Африке.

Форум завершился церемонией награждения призом ООН в сфере госслужбы победителей этого года.

Minval.az