Надежды на то, что злобный и губительный курс армянской политической элиты с уходом Сержа Саргсяна, кардинально изменится, тают на глазах. Новый главный человек в армянской власти в судьбоносном для страны вопросе Карабаха решил пойти старой дорогой, усугубляя тем самым не только свое положение, но и подвергая положение Южного Кавказа новым рискам.

После поездки азербайджанского лидера Ильхама Алиева в Нахчыванскую Автономную Республику и озвучки им дельных для разблокирования карабахского кризиса мессиджей, Ереван не сделал разумных выводов. Напротив, повелся на чреватую новую провокацию. Убийство армянскими преступниками азербайджанского военнослужащего создало еще одну опасную интригу в регионе. Реакция официального Баку не заставила себя долго ждать, ответ на преступление обязательно последует.

Получилось, что у Никола Пашиняна в тонком портфеле предложений не оказалось места для алгоритма ради реанимации политического процесса по Карабаху. Раз Ереван снова прибегает к изъеденным приемам запугивания Азербайджана, стало быть, он нацелен на продолжение порочной практики эскалации. Потому он вынужден будет добиваться разблокирования своего тягостного положения окольными путями.

Но Армения снова упускает шанс, чтобы договориться с Баку, и ищет альтернативу в туманной среде. Речь об использовании наземных шоссейных коммуникаций, или так называемых «торговых коридоров», которые должны будут связать Ереван с Россией через Абхазию и Южную Осетию.

Эта история не нова, Армения и раньше зондировала почву, чтобы сказку сделать былью в условиях геополитической невесомости.

Ради открытия и полноценной эксплуатации новых наземных транспортных коридоров, необходимо преодолеть несколько политических барьеров, связанных со сложностью грузино-российских отношений. В этом блоке предусмотрено подключение к процессу третьей – швейцарской стороны, которая готова выступить гарантом в реализации соглашения о мониторинге между враждующими Россией и Грузией.

Для удовлетворения надежд и амбиций Армении на этом пути открылось маленькое окно возможностей, и при благоприятном стечении обстоятельств может раскрыться перспектива. В ходе предстоящих 24 мая переговоров в Праге между замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным и спецпосланником премьера Грузии Зурабом Абашидзе должна проясниться ситуация «о механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами». Речь идет о принятии соглашения, которое предусматривает реализацию плана ввода в действие двух транспортных коридоров в контексте урегулирования отношений между Москвой и Тбилиси.

Как свидетельствуют сведущие источники, шанс на достижение договоренности о задействовании «торговых коридоров» наличествует, и это стало возможным после подписания российской стороной специального контракта со швейцарской компанией SGS, которая будет регламентировать процедуры и осуществлять мониторинг за движением грузов через Абхазию и Южную Осетию.

До того аналогичный контракт со швейцарцами подписали грузинские представители. Получается, что к выполненной первой половине общего дела ныне присоединила вторую половину и российская сторона. Согласно основополагающему соглашению между Россией и Грузией от 2011 года, швейцарские наблюдатели будут вести наблюдательную миссию, как на территории России, так и в Грузии, но без проведения процедур по таможенному оформлению грузов, а лишь с целью сбора информации о передвижении товаров.

Спецпредставитель официального Тбилиси З.Абашидзе выражает готовность своей страны приступить к имплементации соглашения с Россией, однако политический небосвод для введения в строй торговых коридоров не так уж и безоблачен. Власти Южной Осетии настроены скептически в плане в перспективы российско-грузинских соглашений по использованию  территории частично признанной республики для транзита грузов в Армению и Грузию без прямого участия Цхинвали. Эмиссар Тбилиси  исключает участие южноосетинской стороны, заявляя, что Грузия не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, и посему в качестве полномочной третьей стороны она принимает лишь Швейцарию.

Оно и понятно, ибо в проекте создания альтернативных дорог для транзита грузов из России через Грузию в Армению и обратно имеется явная проблемная статья. Между основными странами проекта в лице России и Грузии вот уже давно нет дипломатических отношений, и за предыдущие годы холодной войны накопилась масса сомнений и обид. Даже после налаженного локального контактного процесса остаются проблемы доверия между участниками процесса. Но кому, как не грузинской стороне не знать, что одним согласием Абхазии и Южной Осетии в реализации намеченной программы дело не ограничивается.

В процессе фигурирует далеко не формальный интерес Азербайджана,  страдающего от продолжающейся армянской агрессии. Баку по определению не может позволить себе индифферентно реагировать на помощь, оказываемую Еревану третьими силами.

Грузия, будучи стратегическим партнером Азербайджана, вовлечена в глобальные трансконтинентальные интеграционные проекты, инициированные Баку. Теперь, когда она ставит на гипотетические транзитные прибыли от рождающихся в муках теневых торговых коридоров, поневоле рискует реальными преференциями, которые достаются ей от функционирующих энергетических и транспортно-коммуникационных проектов. Одновременно Тбилиси, потакая неправедным стараниям Еревана, поневоле поощряет агрессора на преступные подвиги, и это по существу выливается в закладку новых рисков в Южном Кавказе.

Блокирование сомнительных идей и наработок, в которых участвует возмутитель региональной стабильности, или же от которых он ждет облегчения, становится неизбежностью. Баку обладает рычагами для предотвращения инициатив, которые обернутся издержками для национальных интересов Азербайджана. Для этого имеется набор мягкой силы и действенный инструментарий для приведения в чувство и агрессора, его и партнеров, играющих на полях чужих противоречий на грани фола. Иногда режим удушения играет конструктивную роль против помрачения разума, и примеры на этот счет имеются.

Тофик Аббасов, обозреватель

Minval.az