Лидер оппозиции в Армении Никол Пашинян заявил о наличии проблем в отношениях России и Армении. «Отношения России с Арменией очень, очень и очень важны. Это не значит, что Россия с Арменией дружественные и братские страны и у нас нет проблем», — заявил Пашинян на пресс-конференции в Ереване, сообщает корреспондент РБК.

Лидер протестов уточнил, что говорит о проблемах, «связанных с армянским народом в России», в частности, о проблеме с армянскими водительскими правами.

​«Еще одна проблема — с Нагорным Карабахом, с продажей орудия Азербайджану. Нарушается баланс, и Россия этой продажей оружия волей-неволей способствует этой проблеме», — отметил оппозиционер, добавив, что, по его мнению, в российско-армянских отношениях нет нерешаемых проблем.

Перерыва в акциях оппозиции Армении не будет до достижения ее целей. Об этом также заявил Никол Пашинян, лидер протестов против премьера Сарасяна, передает РИА Новости.

«Не будет никакого перерыва до логического завершения нашей революции. Завтра мы проведем митинг на площади Республики. Мы способы за час, даже за полчаса организовать любое мероприятие. Мы владеем ситуацией и пользуемся поддержкой нашего народа», — сказал Пашинян в ходе пресс-конференции для иностранных журналистов.

Логическим завершением революции, по его словам, является назначение кандидата от народа премьер-министром.

Minval.az