Президента США Дональда Трампа вовремя не проинформировали о звонке президента России Владимира Путина в январе 2017 года. Это вызвало недовольство американского лидера работой Майкла Флинна, в то время занимавшего пост помощника президента по национальной безопасности. Об этом стало известно из записки Джеймса Коми, который в тот период был директором ФБР, передает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Associated Press.

По словам Коми, Трамп во время обеда в Белом доме с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй поблагодарил ее за то, что «она первой позвонила и поздравила его с инаугурацией». Тогда Флинн вмешался, отметив, что первым был российский лидер Владимир Путин. При этом помощник Трампа по нацбезопасности добавил, что было решено отложить ответный звонок в Москву. Это сильно разозлило хозяина Белого дома.

Как отмечает The Guardian, хозяину Белого дома сообщили о звонке Путина лишь через шесть дней.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн был советником по национальной безопасности президента США с 20 января по 13 февраля 2017 года. Он ушел в отставку на фоне обвинений в утаивании содержания своих разговоров с Сергеем Кисляком, занимавшим в то время должность посла России в США.

Minval.az