Али Гасанов о телефонном разговоре с Хафизом Гаджиевым

28 марта, 12:34

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов выразил отношение к комментариям в социальных сетях, связанными с его телефонной беседой с кандидатом в президенты Хафизом Гаджиевым.

Как сообщил АПА А.Гасанов, в последние дни ряд интернет-сайтов с отрицательной репутацией и пользователи Facebook распространяют необоснованные сообщения спекулятивного характера по поводу его телефонной беседы с кандидатом в президенты Хафизом Гаджиевым.

«Заявляю, что после просмотра теледебатов кандидатов, состоявшихся в эфире Общественного телевидения 21 марта, на следующий день я позвонил Хафизу Гаджиеву и довел до его сведения, что в начале теледебатов ведущий просит говорить по теме и отмечает необходимость соблюдения требований Избирательного Кодекса.

С этой точки зрения, целенаправленное формирование положительного мнения в отношении ряда должностных лиц, в том числе меня, а также критика руководителей некоторых государственных органов – нехорошее явление, которое неодобрительно воспринимается в обществе. Я попросил его не искажать общественное мнение такого рода субъективными рассуждениями. Кроме того, обмена мнениями и обсуждения других вопросов у меня с Х.Гаджиевым не было», — отметил. А.Гасанов.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.