Али Гасанов о разнице между грантами «агентов» и помощью президента для медиа

30 января, 12:14

Утверждения некоторых о крахе медиа политики Азербайджанского государства вызывают сожаление, считает помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

А. Гасанов отметил, что сегодня известные представители грант-медиа собираются в разных центрах Европы и пытаются провести акции «No-TAP».

«Это журналисты, которых в Азербайджане сформировали те, кто реализует политику выделения грантов. Фундамент азербайджанских медиа заложен прочно. В первую очередь медиа должны обеспечивать людей информацией, просвещать их, пропагандировать патриотизм. Те, кто говорят о крахе медиа политики в Азербайджане, посмотрите. Есть ли административный орган, который контролирует медиа? Был сформирован Совет прессы, который является органом самоуправления журналистов в Азербайджане. Журналисты могут принять или не принимать предложенные Азербайджанским государством квартиры. Какие журналисты потеряли свою независимость из-за медиа политики президента? Наоборот, те, кто пытается сформировать медиа путем политики выделения грантов, сами внедряют это. Мы знаем, что если печатным органам не оказывать поддержку, то они прекратят свою деятельность. Печатные медиа создают историческую хронику страны. Создать эту хронику посредством каких-то интернет медиа невозможно. Для будущего поколения создается письменная хроника общественно-политической истории страны. Разница между выделяемыми иностранными агентами в кабинетах грантами и оказываемой президентом медиа поддержкой известна. Представители грант-медиа выступают против TAP, TANAP. В то время как эти проекты связаны со стратегическими интересами Азербайджана. Эти лица должны понимать, с какой реакцией азербайджанского общества они столкнуться», — цитирует его АПА.

А. Гасанов заявил, что журналисты являются друзьями президента Азербайджана. Он также выразил уверенность, что на выборах они поддержат президента Ильхама Алиева.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.