«Пакистан осуждает Армению за оккупацию азербайджанских земель и по этой причине отказался признавать Армению как государство».

Как сообщает Report, об этом заявил вице-спикер Сената Пакистана Молана Абдул Гафур Хайдари во время выступления на международной конференции «2017 — Год исламской солидарности: межрелигиозный и межкультурный диалог».

По его словам, пока Армения не выполнит решение ООН по возвращению оккупированных земель Азербайджана, Пакистан останется при своем мнении, потому что придает особое значение братским отношениям с Азербайджаном.

Советник президента ОАЭ по религиозным вопросам Али Абдуррахман Аль-Хашим отметил, что весь мир и исламский мир проходят трудный этап: «По этой причине сотрудничество и солидарность между людьми отражены и в священном Коране. Солидарность всех людей, проживание в мире и согласии основное условие».

77-й Патриарх Антакии Мар Бехар Бутрус Раи выделил, что решение президента США Дональда Трампа по Иерусалиму противоречит резолюциям ООН: «Бесспорно, это решение станет причиной новых войн».

Minval.az