В Баку закрывается центральная дорога из-за Формулы-1

1 февраля, 13:20
721

form

В связи с подготовкой к соревнованиям Формулы-1, которые состоятся в Баку в 2016 году, есть необходимость в замене асфальтового покрытия на многих улицах столицы.

Как сообщили 1news.az в Центре интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ), в рамках проведения необходимых для этого работ, со вторника, 2 февраля, закрывается  для движения транспорта улица Истиглалийят на отрезке у пересечения с улицей Ниязи (около Филармонии) до проспекта Азербайджан (сквера Сабира).

Работы планируется завершить к середине февраля.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.