Итог заседания Совета Безопасности ООН по Карабаху — оглушительное дипломатическое фиаско Армении и Франции, действовавших совместно. Никаких резолюций и решений в итоге принято не было.
Об этом написал в соцсети Facebook политический эксперт и консультант, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
«Одновременно Венгрия заблокировала инициированное армянскими лоббистами антиазербайджанское заявление Евросоюза относительно ситуации в Карабахе, наложив на него вето.
Все это свидетельствует об эффективной и скоординированной работе Администрации президента Азербайджана, МИД и СВР Азербайджана (дипломатия и разведка всегда всегда действуют совместно), а также четком внешнеполитическом планировании на основе достоверных разведывательных оценок и аналитики», — отметил эксперт.
«На повестке дня стоит вопрос о политической (и не только) ответственности армянских лоббистов в РФ — масштабно представленных у нас везде, куда не плюнь — за катастрофически неблагоприятное для России развитие ситуации в Армении.
Вместо последовательной и системной работы по продвижению российских интересов в Армении, они продвигали интересы карабахского клана и раздували в РФ антиазербайджанскую и антитурецкую пропаганду, осваивая огромные бюджеты исключительно на пользу лично самим себе», — заявил Коротченко.
«Итог: в Армении зашкаливают антироссийские настроения; Пашинян как сидел в кресле премьер-министра, так и сидит; на повестке дня выход Еревана из ОДКБ и разрыв союзнических отношений с Москвой; Запад стремительно укрепляет свои стратегические позиции на Южном Кавказе, вытесняя остатки российского влияния.
Хоть кто-нибудь из армянских лоббистов ответит за это? Похоже, что нет: у нас же ведь как — «хотели как лучше, а получилось как всегда» — констатирует специалист.