Определились победители кинологического фестиваля в Баку (фото)

Определились победители кинологического фестиваля в Баку (фото)

В Баку завершился кинологический фестиваль The Land of Fire 2024, который возобновился впервые после пандемии. Организатором фестиваля был Кинологический союз Азербайджанской Республики.

В фестивале приняло участие более 76 экспонатов (так собак называют кинологи) из Азербайджана, Турции, России и Грузии. Хендлеры представляли собак разных пород в следующих номинациях: «Победитель породы», «Победитель группы», «Победитель бест-шоу», «Победитель породы в классе щенков», «Победитель бест-щенков», «Победитель породы-юниоров» и «Победитель-юниоров». Об этом сообщает «Азертадж».

Экспертизу на рингах проводили президент Кинологического союза Азербайджана, эксперт международной категории всех пород собак Заур Агабейли и исполнительный директор кинологического союза, эксперт международной категории Рамида Агабейли.

Заур Агабейли прокомментировал мероприятие: «Цель выставки – организовать зоотехническое мероприятие для выявления того, насколько правильно работают заводчики и насколько разведение собак близко к идеалу. Это практически спортивное мероприятие».

Рамида Агабейли также отметила: «Все участники фестиваля были достойными. Но несмотря на это, судить было не трудно, выбор был очевиден. Все заслуженно получили свои места».

Одна из участниц мероприятия, представляющая породу ши-тцу в Азербайджане, Ширин Гусейнзаде, поделилась своими впечатлениями: «Радует, что наконец-то после пандемии возобновились выставки собак. Это драйв для владельцев выставочных пород. Мы с нетерпением ждали это событие. Выставка прошла на высшем уровне, хочется отдельно поблагодарить организаторов и экспертов».

Лучшие собаки получили следующие титулы CAC (кандидат в национальные чемпионы) и CACIB (кандидат в интер-чемпионы).

Победителями The Land of Fire 2024 стали собаки следующих пород: ротвейлер из Азербайджана и королевский пудель из России.