Армен Хачатрян: Министра обороны надо менять раз в неделю

Армен Хачатрян: Министра обороны надо менять раз в неделю

Если напрямую связать вопрос политической ответственности с несчастными случаями или преступлениями в армии, то министра обороны надо менять раз в неделю или раз-два в месяц.

Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 10 января депутат от правящей партии «Гражданский договор» Армен Хачатрян, отвечая на вопрос, не нужно ли было уволить министра обороны Армении Сурена Папикяна после вчерашних случаев смерти двух военнослужащих.

«Что касается уголовной ответственности, то есть должностного лица, действие или бездействие которого повлекло тяжкие последствия, то здесь уже оно должно, обязательно должно быть привлечено к ответственности. Будь это министр обороны, вице-премьер, кто угодно», – заявил Хачатрян.

На вопрос, а может не стоило доверять армию учителю истории Папикяну, депутат ответил: «Может быть, но армией руководили люди с разным служебным прошлым, как генералы, так и люди из гражданской жизни. Мировой опыт показал, что министром обороны должен быть гражданский чиновник. Это политическая должность, военной должности не должно быть».