В бакинском метро установят приспособление для перевозки на эскалаторе инвалидов-колясочников

В бакинском метро установят приспособление для перевозки на эскалаторе инвалидов-колясочников

Успешно проведено техническое испытание нового устройства, предназначенного для перевозки на эскалаторе инвалидов-колясочников.

Об этом сообщили в ЗАО «Бакинский метрополитен».

В информации говорится, что устройство TEMI предназначено для перевозки инвалидных колясок на эскалаторах.

«Данное устройство, эксплуатирующееся в петербургском метро, модернизировано. После соответствующего заключения экспертизы промышленной безопасности оно признано безопасным и пригодным для использования на эскалаторах метрополитена.

Устройство официально рекомендовано Министерством транспорта Российской Федерации для госзакупок и включено в перечень инновационных технологий. При производстве оборудования гидравлические и электромеханические системы не использовались. По результатам испытаний этого технического средства, проведенных в Бакинском метрополитене, наиболее важными его качествами признаны безопасность и надежность.

Собственный вес установки составляет 45 кг. Однако она предназначена для использования инвалидных колясок и других устройств для передвижения, весящих вместе с пассажирами до 115 кг. Устройство имеет регулируемые пандусы для различных типов инвалидных колясок, особые элементы крепления, дополнительный автоблокатор для безопасности на платформе, ремень безопасности, индикатор предупредительного сигнала, а также люминесцентное покрытие для видимости устройства в темноте», – сообщили в структуре.

Отмечено, что провозная способность и функциональность нового устройства получили положительную оценку, поэтому в будущем планируется более широкое его применение на станциях, оснащенных эскалаторами.

«В целом, проект «Доступное метро» ЗАО «Бакинский метрополитен» предусмотрен не только для инвалидов-колясочников, но и пассажиров всех категорий, чьи физические возможности ограничивают пользование метрополитеном. Это:

– передвигающиеся с помощью трости и костылей;

– лица с нарушениями зрения и слуха;

– передвигающиеся с детскими колясками;

– пожилые;

– беременные женщины с ручной кладью.

В пределах метрополитена подобные установки предлагаются и тем, кто не пользуется инвалидными колясками.

Для заказа вы можете воспользоваться мобильной связью и SMS (+994 50) 268-00-65. Срок заказа 1-24 часа», – отметили в ЗАО.

Отметим, что в настоящее время в Бакинском метрополитене для спуска и поднятия пассажиров с ограниченной подвижностью по лестницам и эскалаторам используются установки в количестве одна единица Т09 Robe и пять единиц Dragon.