Кремль: Россия поддерживает контакты с Баку и Анкарой с целью сохранения стабильности в регионе

29 июля, 14:21


Развитие двусторонних отношений Азербайджана и Турции не должно сказываться на атмосфере стабильности в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Азербайджан и Турция развивают двусторонние связи. Это их суверенное дело. Важно, чтобы это не шло в ущерб атмосфере стабильности и предсказуемости в регионе. На этот счёт у нас регулярные контакты и с турецкими партерами, и с азербайджанскими», — сказал Песков журналистам в четверг.

Пескова попросили прокомментировать планы по созданию так называемой «тюркской армии» Турции и Азербайджана, а также задали вопрос, беспокоит ли эта идея Кремль.

«Нам неизвестны какие-то высказывания исполнительной власти — президентов Турции, Азербайджана — на этот счет», — сказал Песков.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.