Москва в отношениях с Ереваном выполняет свои обязательства, в том числе в том, что касается карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг провел в Москве встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, сообщила ранее Захарова.

«У нас поддерживается контакт с Ереваном, он не прерывался», — заявила Захарова на брифинге. По ее словам, дипломаты обеих стран должны думать о том, как им строить совместное будущее.

«Все, что зависело и зависит от Российской Федерации, для того, чтобы такие связи выстраивались и были ориентированы в будущее, нацелены на будущее, Россия делала. Я думаю, что упрекнуть нас в этом невозможно. Это и вопросы, связанные с двусторонним развитием, вопросы, связанные с региональной проблемой, которая, к сожалению, является, действительно, настоящей раной для соответствующих стран — для Армении и Азербайджана. Мы выполняли свои обязательства и будем исходить из всех тех обязательств, которые у нас есть», — заявила Захарова.

Захарова добавила: «Мы искренне надеемся на то, что ситуация в Армении стабилизируется, и стороны нагорно-карабахского конфликта вернутся к процессу переговоров. Нельзя допускать эскалации в нагорно-карабахском конфликте. Это приведет к еще большему усугублению ситуации. Выход должен быть только в плоскости мирных переговоров».

Minval.az