Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли ВВС Израиля, заявили в Минобороны.

«Два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами», — добавили в ведомстве.

Три ракеты, по данным российских военных, «достигли западной части аэродрома». Еще пять — сбили сирийские ПВО. Российские советники при атаке не пострадали.

В Пентагоне заявили о непричастности США к удару. Источник рассказал РИА Новости, что в результате инцидента никто не пострадал. Агентство САНА, в свою очередь, сообщило о погибших и раненых.

Как утверждает телеканал Al-Arabiya, удар был нанесен израильскими ВВС. В результате, по его сведениям, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

Со стороны Израиля, который неоднократно атаковал сирийские военные объекты, пока никаких подтверждений о ракетном ударе не поступало, отмечает ТАСС.

***

Сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс атакована ракетами.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сирийское национальное агентство САНА.

«Авиабаза Т-4 атакована несколькими ракетами, не исключено, что это агрессия США», — передает агентство.

ПВО сирийской армии открыли огонь по ракетам, направленным на авиабазу.

Как сообщает телеканал Аль-Маядин, атаковавшие сирийский военный объект ракеты летели со Средиземного моря через территорию Ливана.

В последующем осведомленный источник рассказал РИА Новости, что системы сирийской ПВО сбили все ракеты, направленные на авиабазу. Собеседник агентства также отметил, что в результате инцидента никто не пострадал. Агентство САНА, в свою очередь, сообщило о погибших и пострадавших в результате атаки.

В Пентагоне заявили о непричастности США к ракетной удару по Т-4. Пентагон заявил, что в настоящий момент не осуществляет авиаударов по Сирии.

«В данный момент министерство обороны не осуществляет авиаударов по Сирии. Тем не менее, мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии или где-либо еще», — говорится в заявлении.

Minval.az