В МИД России заявили, что «дело Скрипаля» могли срежиссировать из-за океана

21 марта, 17:04

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков предположил, что британские власти, возможно, могли сами срежиссировать нападение в Солсбери на гражданку России Юлию Скрипаль.

Об этом он заявил в ходе встречи с послами зарубежных государств в Москве, которая посвящена обсуждению дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, передает RT.

«Это на территории Великобритании на российскую гражданку совершено нападение. Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо неспособны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно — я никого ни в чём не обвиняю — срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — сказал Ермаков.

Кроме того, он не исключил, что ситуация могла быть «срежиссирована из-за океана».

«Столь неблаговидные потуги со стороны Лондона, конечно, наводят и на другие мысли. Если так пофантазировать, то можно себе представить, что всё это могло быть срежиссировано из-за океана», — добавил Ермаков.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».