Саркисян: Через год-два Армения либо покинет ЕАЭС, либо союз сам распадется

27 ноября, 17:29

В ходе парламентских слушаний по выходу Армении из ЕАЭС депутат от блока «Елк» Арам Саркисян заявил, что критерием успешности интеграционного процесса является, как правило, инвестиционная привлекательность страны-участницы. Между тем, Армения после вступления в ЕАЭС утеряла инвестиционную привлекательность, и этого уже достаточно для того, чтобы сомневаться в успешности евразийского проекта.

«В 2013 году, когда мы еще не были членами ЕАЭС, в Армению поступило 597 млн. долларов инвестиций, в 2014 – уже 347 млн., в 2015 — 245 млн., в 2106 – уже 160. О 2017 годе пока нет данных. И следовало бы выяснить, в связи с чем снижается инвестиционная привлекательность Армении», — приводит его слова «Лрагир».

По его мнению, связано это исключительно с членством в ЕАЭС и с тем, что против России международное сотрудничество применяет жесткие санкции.

Арам Саркисян убежден, что через год-два Армения либо покинет ЕАЭС, либо союз сам распадется. В итоге мы потерем еще 2 года, как уже потеряли 4.

Депутат также напомнил, что в странах ЕАЭС президенты обеспечили себе несменяемость – и в Казахстане, и в Беларуси, и в России. «Боюсь, что и у нас есть такой тренд», сказал Арам Саркисян.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.